LE PUBBLICAZIONI
- Focalizzazione isoelettrica della ribulosio di fosfato carbossilasi purificata da foglie di carciofo (estrazione di
proteine da substrati vegetali) – Serra A. (1995) – Zane Editrice - La Panela, uso e consumo degli zuccheri– Serra A. (1995) – Zane Editrice
- Tecniche di determinazione dello stato nutrizionale di un individuo– Serra A. (1998) – Atti del Corso d’aggiornamento in Educazione alimentare . Lecce 5.03.1998
- “L’insegnamento delle scienze. Riflessioni”– Serra A. (1998) – Ed. ANIB
- A.C.C.P. 1998-99 La situazione nel Salento – Serra A. (1999) – Atti del XII Congresso Internazionale Ordine dei Biologi Vol.II, 163-167
- Oltre le linee guida per una sana alimentazione – Serra A. (1999) – Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare, – A.N.I.B. 2-13
- “Donna e alimentazione nella storia e nella cultura” Serra A. Antonucci G. (1999) – Atti del microseminario di formazione per docenti 8-11 nov 1999 – IPSART “A. Moro” S. Cesarea T. (Le)
- “La Costaverde“(Otranto – S. Maria di Leuca) – Serra A. (a cura di) (2000) – IPSART “A. Moro” – Edizioni Amaltea
- L’approvvigionamento idrico nel Salento e Progetto di educazione al consumo, – Serra A. (2000) – Atti del XIII Congresso Internazionale dei Biologi, Sanremo (IM) – Vol. II , 173-175
- Didattica delle scienze dell’alimentazione – Serra A. (2001) – Leonardo, rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-15
- Fattori cancerogeni e alimentazione – Serra A. (2001) – Leonardo, rivista ufficiale A.N.I.B Numero unico 2001, 10-13
- Atti del Corso d’aggiornamento professionale in Educazione alimentare– Serra A. (a cura di) (2001) – A.N.I.B. Lecce
- Orientamento, educazione dell’uso ed economia dell’acqua” – CD multimediale – M.I.U.R. , IPSART S. Cesarea (2002)
- Aspetti termodinamici e metabolici dell’obesità. Correlazione tra tessuto adiposo sottocutaneo, temperatura corporea superficiale e metabolismo basale – Serra A. (2002) – Atti del XV Congresso Internazionale dei Biologi, Umago (Croazia), 169-173
- La scuola e i parchi: valorizzazione di un’area di particolare interesse ambientale” – Serra A. – Biologi italiani, Vol.3 marzo 2003, 46-50
- Sapori del Salento: la storia, le ricette i valori nutrizionali della dieta mediterranea – Serra A., Antonucci A., (2003) – Capone Editore
- Indicatori di stato della qualità dell’aria nella provincia di Lecce mediante organismi biologici – Serra A. Merendino A. Annibale A. Francioso A. Trabace T (2003) – Atti del XVI Congresso Internazionaledei Biologi, Abano Terme (PD) 77-81
- Uso di biocentraline per il monitoraggio della qualità dell’aria in ambiente urbano – Merendino A., Annibale A., Serra A., Miceli A. (2004) – Atti del Congresso Seriale “Qualità dell’aria nelle aree industriali ed urbane” – 16.12.2004 Università degli Studi di Trieste e Udine, 177-183
- Il Biomonitoraggio nella Provincia di Lecce – Serra A., Merendino A., Annibale A., Trabace T., Lombini A:, Francioso S. (2005) – Atti del XVIII Congresso Internazionale dei Biologi, – Bellaria (FO),
- L’importanza dell’educazione alimentare – Serra A., (2006) – Città magazine, il settimanale del Salento, IV (1) 6.01.2006 pp. 13
- La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina – Serra A., (2006) – Città magazine, il settimanale del Salento, IV (4) 27.02.2006 pp. 14
- Regione Puglia, C.S.A. Lecce (2006) – Viaggio alla scoperta dei buoni e sani sapori della nostra terra” – Guida per l’insegnante 26-63
- La dieta mediterranea e l’alimentazione salentina – Serra A., Mirizzi G. (2007)– Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.0 Zane Editore, 94-98
- Le tavolate di S. Giuseppe – Serra A., Mirizzi G. (2007)– Sciabiche e Tramagli – Anno 1 N.1 Zane Editore
- Cibo (è) cultura – Sciabiche e Tramagli -Serra A., Mirizzi G. (2008), (Codice rivista: E219734 ISSN 1974-9252) – Anno II , 102-104
- Il ruolo del magnesio e del manganese nella terapia dietetica del diabetico– Zara V., Serra A., Carrozzo M. (2006) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA) –
- Correlazioni tra ph urinario e alimentazione – Zara V., Serra A., Tornisello I. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA) –
- Correlazioni tra IMC e colesterolemia – Zara V., Serra A., Maggiotto S. (2007) – Tesi di laurea magistrale in Biologia (Università del Salento – DISTEBA)–
- L’area professionalizzante negli Istituti professionali”– Serra A., (2010) – I.I.S.S. “L.G.M. Columella – Lecce
- “Valutazione dell’attività antibatterica di infusi da piante officinali sentine”– De Donno A., Serra A., Perrone G. (2011) – Tesi di laurea magistrale in Igiene (Università del Salento – Biologia)
- L’alimentazionenello sport (in corso di pubblicazione)